На днях я побывал на пресс-завтраке в Le Silpo где в зоне фудкорта было представлено новое утреннее меню от прекрасного бренд шефа ресторанов торговой сети Le Silpo Marco Cervetti . Что вкусного приготовил Марко, что рассказал и чем поил - про все в небольшом обзоре:
Марко рассказал про итальянские традиции завтраков, как сварить правильный итальянский кофе - утренний эспрессо с газетой или капучино со сладким булочкой или например венецианский бокал вина с печенькой. Но все эти завтраки не подходят нам по менталитету - ведь мы любим сытные завтраки) Поэтому шеф сделал мультинациональную подборку которую нам и представили, но начали мы беседы под бокальчик итальянского мускато - прекрасного легкого немного сладкого вина - ну а как по другому, шеф же не может изменить своим корням)))
Марко рассказал что мускато ничего не имеет общего с привычным нам приторным и алкогольным "шмурдячелло" - то что нам предложили было действительно упоительно и прекрасно) В неспешном режиме "пяьно-пьяно" мы приступили к дегустации.
Кто-то выбрал яичницу скрэмбл с куриными колбасками а для кого-то приглянулся и органический творог с клубничным кули и свежими ягодами или пышные сырники
Я рекомендую попробовать рикотту с трио ароматных оливковых масел(на фото выше) - очень вкусный завтрак в особенности со свежайшим гречишным багетом. Для любителей сладких блюд есть альтернатива - нежный крем из рикотты с медом - восхитительно!
Также можно заказать греческий йогурт с фруктами и ягодами или домашнюю гранолу с густым йогуртом, орешками. семечками и ягодами.
Мой же фаворит после рикотты это бенедит (по просьбе делают без мяса) - прекрасная хрустящая булочка, идеальный голландский соус и нежное яйцо-пашот - блюдо сбалансированное и вкусное!
Завтраки приготовлены из локальных продуктов из Лавка Традицій - рикотта,яйца, мед, творог и тд. А также из высококачественных продуктов собственного импорта Власний імпорт «Сільпо»
Цены на мой взгляд демократичные - 60-100 грн - так что если вдруг вы во время покупок проголодаетесь - можете сделать паузу и вкусно позавтракать, ну а на бенедикт рекомендую даже специально прийти!
Марко один из немногих шефов чья харизма, чувство юмора и талант неизменно отражается в меню. Спасибо за отличное начало дня под бокальник вина и душевные разговоры! Мне очень понравилось!
Подбирая блюда шеф как всегда следовал своим трем правилам - авторское виденье, органические продукты и правило "0 километра"(те максимум локальных продуктов) и это должен сказать работает безотказно!
Адрес - ул Басейная 4