eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат летний с перцем и баклажаном - Insalata Solad

июнь-1

Добрый день! Вот и лето наступило долгожданное с чем я нас с вами поздравляю) Сегодня у нас вкусный и интересный салат которым и предлагаю отметить начало любимого сезона) :

на 4 порции

1 небольшой баклажан
1 красный перец
1 желтый перец
1 чили
70-100 г зеленых оливок
1 ст/л каперсов
соль и перец по вкусу
сок лимона по вкусу
3-4 ст/л ол масла
2 мясистых томата

Баклажан очистить и нарезать небольшим кубиком, присыпать солью и оставить на 30 минут. Хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем. Взбрызнуть лимонным соком и ол маслом и дать настояться часа-два.
Тем временем перцы нарезать тонкой соломкой, томаты нарезать удалив лишний сок с семечками.
В миску сложить баклажан, перцы, томаты, чили, оливки и каперсы, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу, заправив ол маслом.

Да - вы не перепутали - баклажан у нас так сказать сырой, вернее маринованный. Но если вы критично относитесь к новизне - попробуйте то же самое - но бланшировать баклажан в горячей воде пару минут а затем уже мариновать.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: баклажан, веган, итальянская кухня, каперсы, оливки, перец, салат, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments