помимо героя одноименного мультика рататуй это еще и земечательное овощное рагу в прованском стиле. я люблю его за хрустящесть и сочность. ну и за красоту конечно же. что б приготовить это блюдо вам необходимо:
3-4 цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, 300 гр баклажанов порубить маленькими квадратиками,1 болгарский перец и 1 чили нарезать тонкими полосками,2 луковицы нарезать перьями,1 морковку полукольцами а 3 зубчика чеснока искрошить как можно мельче. 1 кг томатов разрезав на 4 части и удалив семена нарезать полосками.
в широкой сковороде с разогретым оливковым маслом(2 ст/л) быстро обжарить цукими, затем выложить на тарелку, так же поступить с баклажанами, морковкой,певцами,луком.
2-3 ст/л масла налить в казан, отправить туда чеснок,томаты, соль перец,орегано, 1 лавровый листик,2 ст/л сухого белого винаи прогреть все пару минут, обавить обжаренные овощи и тушить постоянно помешивая минут 7-8, добавить пусок порманного руками свежего базилика и тут же подавать.
приятного аппетита!!!!!