eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

рата-та-татуй


   

помимо героя одноименного мультика рататуй это еще и земечательное овощное рагу в прованском стиле. я люблю его за хрустящесть и сочность. ну и за красоту конечно же. что б приготовить это блюдо вам необходимо:

3-4 цукини нарезать кружочками толщиной 1 см, 300 гр баклажанов порубить маленькими квадратиками,1 болгарский перец и 1 чили нарезать тонкими полосками,2 луковицы нарезать перьями,1 морковку полукольцами а 3 зубчика чеснока искрошить как можно мельче. 1 кг томатов разрезав на 4 части и удалив семена нарезать полосками.
в широкой сковороде с разогретым оливковым маслом(2 ст/л) быстро обжарить цукими, затем выложить на тарелку, так же поступить с баклажанами, морковкой,певцами,луком.
2-3 ст/л масла налить в казан, отправить туда чеснок,томаты, соль перец,орегано, 1 лавровый листик,2 ст/л сухого белого винаи прогреть все пару минут, обавить обжаренные овощи и тушить постоянно помешивая минут 7-8, добавить пусок порманного руками свежего базилика и тут же подавать.

приятного аппетита!!!!!
Tags: веган, еда, овощи, французская кухня
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments