eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеканка с томатами и пастой - pasta e pomodori al forno

июнь-5-1

Добрый день! Сегодня у меня итальянское блюдо - вкусное, сытное, ароматное и на мой взгляд даже нарядное) Для семейного ужина то что нужно! Очень рекомендую!!!:

на 5-6 порций

6 плотных средних томатов
2 ст/л ол масла
1 стакан свежих хлебных крошек
1 зубчик чеснока
60 гр пеккорино или пармезана
щепотка орегано
пучок петрушки/базилика
соль и перец по вкусу
400 г пасты

соус
800 г томатов в с/с
2 зубчика чеснока
пряности по вкусу
соль и перец по вкусу
4 ст/л ол масла


июнь-5-2

Томаты разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и положить срезом вниз на бумажное полотенце. Оставить на 20 минут.
Тем временем в миске смешать хлебные крошки, тертый сыр, измельченные зубчик чеснока и зелень, пряности и ол масло.
Начинить половиной полученной массы томаты и отправить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

Тем временем отварить пасту альденте.
В сотейнике припустить чеснок на ол масле, добавить томаты, пряности соль и перец и тушить соус 15 минут.

Смешать пасту с соусом и половиной отложенных сухарей с сыром.
В форму для запекания выложить пасту с соусом, сверху выложить предзапеченные томаты срезом вниз, присыпать остатками хлебной смесью.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Вот и все! Очень-очень вкусное блюдо готово!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, лакто, паста, сыр, томаты, хлеб, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments