Привет! Сегодня у меня вновь итальянское блюдо - то ли паста то ли хлеб - очень интересный и вкусный к тому же очень простой рецепт! Смотрите:
на 4 порции
2 стакана муки
1 стакан воды
4 ст/л домашнего соуса песто
сыр пармезан по желанию
соль по вкусу
масло растительное или сл для жарки
В миске смешать муку соль и воду - получается жидкое как для оладий тесто(даже немного гуще).
В чугунной сковороде разогреть масло (должно тонким слоем покрыть дно сковороды). Выливать тесто (представьте что готовим толстый блин)))) и жарить хлеб по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Поджарить весь хлеб.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки - 5 см например.
Опустить кусочки хлеба в кипящую воду - выключить огонь и дать "отдохнуть" хлебу около минуты. Вынуть хлеб и сразу смешать с соусом песто(или вкусным оливковым маслом) и подавать к столу!
Интересная технология и очень вкусная закуска!
Приятного вам аппетита!!!