eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Плоский итальянский хлеб с песто - Testaroli di pontremoli

июнь-6

Привет! Сегодня у меня вновь итальянское блюдо - то ли паста то ли хлеб - очень интересный и вкусный к тому же очень простой рецепт! Смотрите:

на 4 порции

2 стакана муки
1 стакан воды
4 ст/л домашнего соуса песто
сыр пармезан по желанию
соль по вкусу
масло растительное или сл для жарки

В миске смешать муку соль и воду - получается жидкое как для оладий тесто(даже немного гуще).
В чугунной сковороде разогреть масло (должно тонким слоем покрыть дно сковороды). Выливать тесто (представьте что готовим толстый блин)))) и жарить хлеб по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Поджарить весь хлеб.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки - 5 см например.
Опустить кусочки хлеба в кипящую воду - выключить огонь и дать "отдохнуть" хлебу около минуты. Вынуть хлеб и сразу смешать с соусом песто(или вкусным оливковым маслом) и подавать к столу!

Интересная технология и очень вкусная закуска!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, итальянская кухня, паста, соус, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments