eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиновый кекс с манговыми цукатами - Prato style cake (без лактозы)

июнь-9

Привет! Соскучились по душевной ароматной выпечке? Тогда пожалуйста вам апельсиновый кексик по мотивам итальянского Berlingozzo di Prato. Простой в приготовлении, невероятно ароматный и конечно вкусный. Поехали:

на пирог 20-22 см

2 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана ол масла
1/3 стакана десертного белого вина
сок и цедра 1 апельсина
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана вяленого манго
сахарная пудра для подачи

июнь-9-1

Все просто - яйца взбить с сахаром до побеления, добавить сок и цедру апельсина, вино, масло и перемешать.Ввести частями просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить тесто.
Манго нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой как всегда.

Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и подавать к столу со свежезаваренным чаем!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: алкоголизм, апельсин, итальянская кухня, кекс, манго, ово
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment