eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Прованский хлеб фугас (простая вариация)

июнь-12

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный домашний хлебушек. Простой и быстрый и очень ароматный! Рецепт не аутентичный - так что эксперты хлебопекари и французы простите) Вольная вариация) :

на 2 хлеба

2 стакана муки
1 стакана теплой воды
20 г свежих дрожжей или 7 сухих
щепотка соли
1 ст/л сахара
3 ст/л ол масла

1 ч/л прованких трав
1 ст/л семян льна
1 ст/л семян кунжута
2 ст\л ол масла

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст/л сахара и 1 ст/л муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
В опару ввести муку, масло, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
Тесто убрать в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Обмять тесто и сформировать из него хлеб - раскатать овальную лепешку, сделать в нем надрезы как на листьях - один продольный и косые боковые. Переложить хлеб на противень застеленный пергаментом, расправить разрезы - чтобы при поднимании теста они не слиплись, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
Смазать фугас маслом, присыпать травами и семенами.
Отправить противень в разогретую до 250 С духовку на 5 минут, затем снизить температуру до 220-200 и выпекать еще 15-17 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка на дно духовки поставьте форму с горячей водой.

Слегка остывший хлеб подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, кунжут, семечки, французская кухня, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments