eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Киш со шпинатом, фетой и творогом - Torta salata con spinachi, ricotta e feta

июнь-15

Добрый день! Сегодня будем печь прекрасный пирог - такой можно взять в гости, на природу или на работу - он очень вкусный, полезный, не сложный в приготовлении - в общем чудо а не пирог!!! Поехали:

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

200 г шпината
4 яйца
300 г творога или сыра рикотта
100 г феты
1 ч/л орегано
3 ст/л ол масла
цедра 1/2 лимона
1 ст/л кедровых орешков
соль и перец по вкусу

июнь-15-1

Шпинат бланшировать в кастрюле (без воды) под крышкой 2--3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отжать воду.
Тесто раскатать , наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог смешать с яйцами и фетой - пробить массу в блендере до однородности. Добавить цедру, соль и перец, орегано и перемешать.
В форму с тестом вылить творожную массу, сверху выложить шпинат, присыпать все орешками, взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 170С духовку на 35-45 минут. Тесто должно стать золотистым.

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, лимон, ово-лакто, орехи, пирог, творог, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments