Добрый день! В детстве я терпеть не мог лук в любом его проявлении - а все потому что никто мне не предложил например вот такую тарталетку) Так бы мое отношение непременно поменялось бы))) Очень вкусные, в особенности с бокалом красного вина! Рекомендую:
на 4-6 шт
Готовое песочное тесто
2 ст/л. оливкового масла
5-6 крупных луковиц (смесь красного и белого лука), нарезать
листики нескольких веточек тимьяна
1 ст/л сахара
1 ст/л бальзамика
Разогреть духовку до 200 С. В сковороде нагреть оливковое масло(при желании можно добавить немного сливочного), добавить лук и тимьян, жарить на среднем огне 5-8 минут, периодически перемешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, добавить сахар и бальзамик и готовить еще 4 минуты. Выложить лук в формочки для выпекания застеленные пергаментом.
Тесто раскатать в пласты.
Накрыть лук тестом, подогнув края так, чтобы лук был закрыт тестом и по бокам, сделать несколько разрезов в тесте, чтобы пар мог входить.
Выпекать 20-25 минут, немного остудить, затем перевернуть пирог на тарелку.
Приятного вам аппетита!!!