eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тосты с салатом из баклажан по-румынски

июнь-18

Привет! Сегодня у меня для вас чудесный перекус - идеальный для любого случая - на завтрак, на работу, на природу или на встречу с друзьями под бокальчик вина!
Очень рекомендую, тем более что все так просто!

на 4 порции

2 баклажана среднего размера
1 луковица
2 болгарских перца
2 томата
60 мл ол масла
сок 1/3 лимона или 1 ст/л бальзамика
соль и перец по вкусу
чеснок по желанию

Баклажаны обернуть фольгой(сделать на плодах проколы чтобы они не лопнули) и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Перец отправить вместе с баклажанами в духовку.

Перцы очистить от кожицы (как обычно - дать запарится в пакете затем легко снять кожицу) и нарезать мелким кубиком.
Лук и чеснок измельчить и отправить в миску к перцу.
Томаты нарезать, удалить сок с семечками и нарезать кубиком. Отправить к овощам.
Баклажаны разрезать вдоль и мелко порубить практически до кашицы, также отправить к овощам.
Все перемешать, заправить маслом, соком, солью и перцем. по желанию добавить рубленную зелень!

Подавать с хлебом.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: баклажан, веган, закуска, лук, перец, салат
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments