eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Гратен с луком пореем - Porri gratinati

июнь-19

Добрый день! Решил сегодня вас порадовать вкусным, ароматным гратеном. В главное роли выступает порей которого у меня оказались большие запасы в морозилке) Очень вкусно - вот прям очень! Поэтому смело вам рекомендую:

600 г очищенного порея(только белая часть)
200 г стеблей сельдерея
3 ст/л сл масла
30 г муки
300 мл молока
2 желтка
100 г сыра проволоне
щепотка соли, перца и мускатного ореха
60 г тертого пармезана
50 г хлебных крошек
соль и перец

На сливочном масле (2 ст/л) обжарить измельченный сельдерей и порей до полуготовности(минут 5-7)
В сотейнике растопить остаток масла, добавить муку и обжаривать до золотистости. Влить молоко и активно помешивая варить до загустения. Если соус у вас с комками - не расстраивайтесь - можно пробить его блендером или протереть через сито!
В соус добавить желтки, тертый сыр, соль перец и мускатный орех. Перемешать до однородности.

В форму для запекания выложить лук с сельдереем, сверху вылить соус, разровнять. Присыпать смесью крошек и пармезана и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут - пока верх не станет золотисты.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, лук, ово-лакто, сельдерей, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments