eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Food&Forest - ресторан лесной авторской кухни

форет-1

Доброе утро! Сегодня хочу продолжить свой рассказ про Relax Park Verholy , а именно рассказать немного про ресторан авторской кухни Food&Forest  , где во главе стоит бренд-Шеф и управляющий ресторанов Food&Forest и Fish&Fusion Stefano Antoniolli человек открытой души и профессионал своего дела. Мне удалось лично пообщаться с шефом и узнать побольше о его концепте лесной локальной кухни:

форет-3

Ресторан находится на территории релакс комплекса, тут по утрам проходят завтраки на шведской линии (входит в стоимость проживания). Как я уже говорил (тут - http://my-happyfood.livejournal.com/1251873.html) завтраки очень разнообразные - от свежей выпечки до самых разнообразных гарниров. Самые взыскательные гости могут найти что-то для себя - сытный, легкий, диетический, сладкий завтраки - все перед вами - выбирай на что глаза глядят. Завтраки проходят на втором этаже ресторана с прекрасной террасой с 8 до 10 утра каждый день.

форет-4

С 11 утра ресторан работает для посетителей и гостей парка уже по меню.
Меню Стефано разработал специально для Верхолы, соблюдая концепт отдыха в лесу , мастер сконцентрировал внимание именно на лесных мотивах которые воплощенны практически полностью из локальных  и сезонных продуктов, соблюдая правило нулевого километра.

форет-5

Помимо стандартных разделов в меню есть раздел дичь, мясо и рыба - все от проверенных поставщиков. Мясо для стейков, сухого вызревания, сами выдерживают в специальных камерах, дабы проконтролировать качество и получить наилучший продукт. Экспериментирует Стефано с речной рыбой, которую считает очень недооценивают. Как он говорит - морскую рыбу и креветки тяжело испортить, тогда как вкусно и интересно приготовить речную рыбу нужно уметь!

форет-6

Вообще в ресторане очень много интересных блюд и что меня особенно порадовало - есть отдельная страница вегетарианского меню. Я попробовал тартар из баклажановой икры на томатном гаспачо с перцем и нитками жаренного лаваша - вкусное , фактурное блюдо (139 грн)
Меня впечатлили галушки. Стефано преобразил их до неузнаваемости. Полтавкие золотые галушки подаются на подушке из лесных грибов с шафрановым соусом и сусальным золотом(шафран кстати тоже наш) - нежнейший соус с тонким ароматом шафрана, вкуснейшее грибное соте и все это под привычные галушки - мои аплодисменты мастеру!

верхолы-5

Стефано использует дикотравье (которое на мой взгляд очень недооцененно нами) как для приготовления блюд так и для декора. Выискивает интересные продукты на местных рынках.
А в сезон в ресторане сами делают заготовки  - морозят ягоды и фрукты, готовят кули, джемы и основы для соуса - это позволяет не только снизить каст закупок но и получить самые вкусные п/фабрикаты. Ну разве сравнится что-то с ягодами/фруктами и овощами собранными в сезон? Конечно нет!


верхолы-1

Стефано придает знакомым блюдам новое звучание - как в случае с галушками например. Или например кровянку он использует не как блюдо а как приправу - ее жарят, сушат, измельчают и дополняют тартар в виде хрустящей ароматной посыпки - и это только один пример фантазии шефа.
Блюда с лесным характером прекрасно оформлены - подача в лучших традициях современного ресторана - красивая, концептуальная, но при этом понятная, так сказать без излишеств. Ценник чуть выше среднего - что вполне обоснованно - ведь продукты наилучшего качества, готовят вкусно да и подают эффектно, при этом с отменным сервисом. Так что цена-качество тут соблюдены абсолютно!

форет-16

Спасибо Ксения Лаврентьева за гостеприимство, бренд-шефу и управляющему ресторанами Food&Forest и Fish&Fusion Stefano Antoniolli за радушный прием, интересную беседу и вкусные блюда(и отдельно за вегетарианское меню)
Ну а Relax Park Verholy за двухдневную сказку!
В следующий раз расскажу про второй ресторан Стефано  - Fish&Fusion  - там есть чему удивиться! Вау эффект обеспечен))

С меню ресторана можно ознакомиться тут - http://verholy.com/files/verholy/file/menu_food_forest.pdf

Хорошего вам дня!!!
 
Tags: Полтава, общепит, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments