eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Гратен из цукини с томатным соусом с базиликом (Готовлю с техникой Gorenje)

июнь-23

Добрый день! Мы уже не раз готовили гратены самые разнообразные. Сегодня будем готовить ремейк одного из первых гратенов в моем блоге - тот с которого началась моя любовь))) Этот вариант решил готовить в порционных формочках - и скаже что это очень удачно и практично - можно и гостям легко подать да и с собой на работу взять в качестве перекуса! Очень рекомендую:

на 6-8 порций в качестве закуски или 4 как основное
4 кабачка обжаренных на гриле
500 г томатов
1 ч/л сухого базилика
250 г твердого сыра
соль перец
ол масло
4-5 ст/л панирочочных сухарей
3-4 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
щепотка сахара
50 г пармезана
1 ст/л бальзамика

Слайсер Gorenje
Блендер Gorenje
Гриль Gorenje

Кабачки нарезать на слайсере и обжарить на гриле до полуготовности.
Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на кубики. В сотейнике разогреть 2 ст/л ол масла, обжарить половину измельченного чеснока, добавить цедру, обжарить 30 секунд и добавить томаты. Тушить 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить вторую половину чеснока, щепотку сахара и 1 ст/л бальзамика и базилик. Соус измельчить блендером почти до однородности.
Формочки смазать маслом. Выложить слой кабачков, промазать томатным соусом, присыпать немного сухарями, сыром и снова повторить слой кабачков и так пока овощи не закончатся! Верхний слой промазать томатами и обильно присыпать сыром.
Запекать при 180 С 30 минут.

Приятного вам аппетита!!!

Интересные и полезные рецепты вы можете найти как всегда на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/
Tags: gorenje, базилик, закуска, кабачки, лакто, сыр, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments