eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Цветная капуста с томатным соусом и оливками

июль-2

Добрый день! Не знаю как вы - но я очень люблю цветную капусту и итальянскую кухню. Сегодня мы будем готовить вольную веганскую вариацию на тему тосканского блюда Cavolfiore strascicato где в оригинале используются колбаски, но мы и без них прекрасно обошлись и вкусно поели) Начнем:

на 4 порции

1 кочан цветной капусты

400 г томатов в с/с
100 г оливок
2 зубчика чеснока
1 луковица
2-3 ст/л ол масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
1/2 ч/л базилика/орегано

Цветную капусту приварить до полуготовности.
Лук и чеснок измельчить и припустить до мягкости на ол масле. Влить вино и через 5 минут добавить томаты и все остальные ингредиенты.
Тушить 25 минут периодически помешивая.
Подавать с подсушенным хлебом.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, итальянская кухня, капуста, лук, оливки, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment