Добрый день! Не знаю как вы - но я очень люблю цветную капусту и итальянскую кухню. Сегодня мы будем готовить вольную веганскую вариацию на тему тосканского блюда Cavolfiore strascicato где в оригинале используются колбаски, но мы и без них прекрасно обошлись и вкусно поели) Начнем:
на 4 порции
1 кочан цветной капусты
400 г томатов в с/с
100 г оливок
2 зубчика чеснока
1 луковица
2-3 ст/л ол масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
1/2 ч/л базилика/орегано
Цветную капусту приварить до полуготовности.
Лук и чеснок измельчить и припустить до мягкости на ол масле. Влить вино и через 5 минут добавить томаты и все остальные ингредиенты.
Тушить 25 минут периодически помешивая.
Подавать с подсушенным хлебом.
Приятного вам аппетита!!!