eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Ризотто с белыми грибами

июнь-24

Добрый день! Не знаю как вы но я соскучился по ризотто) Думал какой бы приготовить - и тут нашел в своих закромах сушенные белые грибы и вопрос сам собой решился) Готовим ароматнейший ризотто с белыми грибами!):

на 3-4 порции

50-70 г сухих белых грибов
4 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
1/3 ч/л пажитника
350 мл бульона
30 г сл масла
2 ст/л ол масла
1 небольшая луковица
150-180 г арборио
100 г пармезана
100 мл сливок средней жирности
100 мл белого сухого вина
соль перец
шепотка орегано

Грибы предварительно залить горячей водой и дать настояться часа-два.
Лук , чеснок очистить и нарезать средне или мелко. На сковороде с толстым дном на разогретом сл и ол масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и пажитник. Жарить на умеренном огне минут 8-10 помешивая. Добавить рис, перемешать. Через минуту две влить вино и готовить ока оно не выпарится,затем по половнику за раз добавлять бульон. Посолить и поперчить. Добавить орегано.
Готовить рис альденте(минут 20), добавить половину тертого пармезана и сливки и перемешать.. Через минуту две убрать с огня.
Выложить на тарелку и присыпав оставшимся сыром подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: грибы, итальянская кухня, лакто, рис, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments