
Добрый день! Не знаю как вы но я соскучился по ризотто) Думал какой бы приготовить - и тут нашел в своих закромах сушенные белые грибы и вопрос сам собой решился) Готовим ароматнейший ризотто с белыми грибами!):
на 3-4 порции
50-70 г сухих белых грибов
4 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
1/3 ч/л пажитника
350 мл бульона
30 г сл масла
2 ст/л ол масла
1 небольшая луковица
150-180 г арборио
100 г пармезана
100 мл сливок средней жирности
100 мл белого сухого вина
соль перец
шепотка орегано
Грибы предварительно залить горячей водой и дать настояться часа-два.
Лук , чеснок очистить и нарезать средне или мелко. На сковороде с толстым дном на разогретом сл и ол масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и пажитник. Жарить на умеренном огне минут 8-10 помешивая. Добавить рис, перемешать. Через минуту две влить вино и готовить ока оно не выпарится,затем по половнику за раз добавлять бульон. Посолить и поперчить. Добавить орегано.
Готовить рис альденте(минут 20), добавить половину тертого пармезана и сливки и перемешать.. Через минуту две убрать с огня.
Выложить на тарелку и присыпав оставшимся сыром подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!