eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пиде - турецкая лепешка (вариация)

июль-14


Доброе утро! Сегодня будем печь вариант турецкой лепешки пиде, печется она традиционно в каменной печи , но можно и в духовке поэкспериментировать - тоже очень вкусно! Поехали:

на 2-3 шт

150 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей
450 г муки(+ по необходимости)
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
2-3 ст/л ол масла
яйцо

+
черный кунжут
сумах
пряные травы
сыр


В теплой воде развести дрожжи и сахар и дать подойти опаре 15 минут. Муку просеять с солью, сделать в ней углубление и влить опару и масло. Аккуратно замесить тесто и вымешивать в течении 10 минут , пока тесто не станет эластичным и мягким. По необходимости можно добавить немного воды. Тесто скатать в шар, переложить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и убрать в теплое место на пару часов пока тесто не увеличиться вдвое.

Тесто разделить на 2 или 3 части. Из каждой сформировать лодочку, в одну я натер сыр, 2 других пиде я смазал яйцом и присыпал кунжутом, сумахом и сухими травами.

Отправить пиде в разогретую до 220 С духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 7-10 минут пока лепешки не станут золотыми.

Кушают пиде руками, ну а если с сыром - то нарезая на порционные кусочки.


Приятного вам аппетита!!!
Tags: кунжут, ово-лакто, сыр, турецкая кухня, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments