eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Баклажан фаршированный овощами

июль-15

Добрый день! Продолжаю экспериментировать с турецкой кухней и сегодня будет вариант с баклажаном) Интересная технология, простые ингредиенты и очень вкусный результат! Приступаем:


на 2 порции

2 средних баклажана
1 луковица
2 томата
2 зубчика чеснока(опционально)
соль и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки/кинзы
2 ст/л ол масла
чили по вкусу
сок 1/2 лимона
щепотка сахара
50 мл растительного масла
2-3 ст/л воды

С помощью овощечистки сделать надрезы на кожице баклажана - так чтобы он стал как зебра. Отварить баклажаны в течении 4-5 минут в кипящей воде, затем обсушить баклажаны и обжарить их в растительном масле - также в течении 5 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. При желании добавить чили. На ол масле припустить 1-2 минуты лук, чеснок, чили, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиком томаты. Убрать с огня, добавить пряности, соль и перец.
В баклажане сделать продольный надрез и раскрыть его с помощью ложки как кармашек.
Начинить баклажаны овощной начинкой, выложить в форму для запекания. Все соки также влить в форму, добавить воду, сок лимона, присыпать сахаром и накрыв крышкой отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Также можно протушить баклажаны в чугунной или толстостенной кастрюле на медленном огне.

Блюд можно подавать как горячим так и холодным.

Приятного аппетита!!!
Tags: баклажан, веган, закуска, лимон, лук, томаты, турецкая кухня, чили
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments