как-то я уже писал рецепт подобных оладушек, но знаете эти еще нежнее... и к тому же в этим блюдом можно порадовать себя и зимой... используя консервированную кукурузку...
и так для приготовления оладушек необходимо:
острым ножом срезать кукурузные зерна с 2-х початков до самого основания. на еще 2-х срезать только до половины, а затем тупой стороной ножа выдавить молочко с остатков зерен.
в миске взбить до пышности 2 яйцо с 1/2 ст/л сахара. затем добавить просеянную муку(2 ст/л) с щепоткой разрахлителя., посолить поперчить,добавить базилик и и зерна кукурузы.
разогреть сковороду, слегка смазать маслом.ложкой выложить оладушки с некоторым растоянием друг от друга и закройте крышкой. жарить оладья с обеих сторон по 30-40 секунд.
подавать с зеленью и сметанкой.
пс: зимний вариант- вместо 4-х початков- 2 банки консервированной кукурузы(единственный момент- необходимо хорошо дать стечь жидкости)
приятного аппетита!!!!