eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

кукурузные оладушки

 

как-то я уже писал рецепт подобных оладушек, но знаете эти еще нежнее... и к тому же в этим блюдом можно порадовать себя и зимой... используя консервированную кукурузку...
и так для приготовления оладушек необходимо:
острым ножом срезать кукурузные зерна с 2-х початков до самого основания. на еще 2-х срезать только до половины, а затем тупой стороной ножа выдавить молочко с остатков зерен.
в миске взбить до пышности 2 яйцо с 1/2 ст/л сахара. затем добавить просеянную муку(2 ст/л) с щепоткой разрахлителя., посолить поперчить,добавить базилик и и зерна кукурузы.
разогреть сковороду, слегка смазать маслом.ложкой выложить оладушки с некоторым растоянием друг от друга и закройте крышкой. жарить оладья с обеих сторон по 30-40 секунд.
подавать с зеленью и сметанкой.
пс: зимний вариант- вместо 4-х початков- 2 банки консервированной кукурузы(единственный момент- необходимо хорошо дать стечь жидкости)

приятного аппетита!!!!
Tags: еда, завтрак, закуска, ово-лакто, овощи
Subscribe

  • Кориандр, coriander

    Растение вида Coriandrum satium , которое считается самой распространенной в мире пряностью, известно с глубокой древности и выращивается в…

  • Кардамон, cardamom

    Кардамон — травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом…

  • Горчица, mustard

    Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Плод - линейный стручок, тонкий, с переплетающимися…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments