eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Морковно-апельсиновый конфитюр с имбирем

июль-27

Доброе утро! Сезон заготовок в разгаре - вы знаете что у меня в блоге большой раздел всяких вкусностей впрок, но такого варенья/ждема еще не было) Очень вкусно и совсем не сложно в приготовлении - так что смело готовим! Идеально к завтраку с утренними тостами:

на 5-6 баночек

600 г моркови
2 апельсина
500 г сахара
2/3 стакана воды по необходимости
1 корень имбиря размером с большой палец

Апельсины залить водой и отправить на огонь, варить после закипания 5 минут. затем остудить в воде.
Разрезать пополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой терке.
В кастрюлю сложить морковь, сахар, апельсины, натертый имбирь и поставить на средний огонь. После закипания варить 40 минут помешивая на небольшом огне. При необходимости добавлять воду.
Измельчить джем блендером и проварить еще 5 минут.
Разлить готовый джем/конфитюр по стерилизованным банкам и закатать. Остудить.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: апельсин, веган, заготовка, имбирь, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “заготовка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments