?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

август-2

Доброе утро! Сегодня у меня овощи - много овощей в виде вкуснейшего рагу. Это сцтное блюдо станет прекрасным обедом или ранним ужином в летний день! Подавать можно как самостоятельное блюдо так и в сопровождении с рисом, картофелем и тд. Кстати вкусно даже в холодном виде)
Поехали:

на 4 порции

1 стакан чечевицы

1 луковица
1 морковь
1 средник кабачок
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
10 вяленых томата
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
1 листик лаврушки
1 ч/л сахара
2 ст/л ол масла

Лук чеснок и морковь мелко нарезать , припустить на ол масле до мягкости. Добавить кабачок нарезанный средним кубиком, вяленые томаты, пряности и готовить 3-4 минуты. Всыпать чечевицу, протушить еще с минуту, добавить томаты, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут под крышкой и около 10 без.
Любимую зелень измельчить. добавить в рагу, перемешать и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Posts from This Journal by “веган” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 1st, 2017 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
7chocolat
Aug. 2nd, 2017 08:04 am (UTC)
А я такие штуки как-раз как холодную закуску люблю
curlymariika
Aug. 2nd, 2017 10:52 am (UTC)
спасибо! Как раздумала, чего бы такого с кабачками приготовить
my_happyfood
Aug. 2nd, 2017 11:30 am (UTC)
на здоровье)
curlymariika
Aug. 2nd, 2017 11:44 am (UTC)
уже и приготовила) Вкуснотища получилась!!!!
my_happyfood
Aug. 2nd, 2017 11:45 am (UTC)
классс!)
(no subject) - holykristy - Aug. 2nd, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
my_happyfood
Aug. 2nd, 2017 12:49 pm (UTC)
все как мы любим)

спасибо)
parket_nik
Aug. 4th, 2017 08:34 pm (UTC)
спасибо. класс
my_happyfood
Aug. 5th, 2017 04:57 am (UTC)
На здоровье!)
jlazarovici
Aug. 5th, 2017 10:30 am (UTC)
Хорошо получается в мультиварке. И тогда даже вода не нужна...
bobojamba
Aug. 5th, 2017 12:59 pm (UTC)
Я чёт подумал, 20 мин - для чечевицы не маловато ли?
my_happyfood
Aug. 5th, 2017 01:31 pm (UTC)
Для красной более чем достаточно- успеет даже почти разварится.
emoona
Aug. 5th, 2017 04:05 pm (UTC)
Чечевица-королева бобовых.
Чечевица-самый питательный продукт среди бобовых.Всего 400 граммов чечевицы восполнит необходимый суточный запас фосфора,кальция,железа,калия,цинка,а также, витаминами группы В и,такого редкого минерала,как молибден.
Перед употреблением её нужно замачивать на несколько часов.Замачивание нейтрализует фитиновую кислоту,(которая делает сухие зерна,семена и бобовые практически неперевариваемыми) и запускает формирование ряда полезных ферментов.
Замачивание всего лишь в течение 7 часов в теплой воде разрушает большую часть фитиновой кислоты,расщепляет глютен и другие тяжелые для переваривания протеины в более простые,легче усваемые,компоненты.
elgreco239
Aug. 5th, 2017 08:31 pm (UTC)
Чтобы не было проблем с желудком от бобовых, надо вскипятить их и слить после этого воду. Большинство раздражающих кишечник вещей при этом уходит.
(Deleted comment)
my_happyfood
Aug. 6th, 2017 04:01 am (UTC)
Конечно можно!) 😊
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com