eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мороженое с пармезаном - gelato al parmigiano

июль-5

Добрый день! Сегодня будем баловаться десертом) Предлагаю приготовить фантастически вкусное мороженое с пармезаном. Сладко-соленый вкус который в свое время покорил мое сердце) Теперь очередь за вами:

на 4 порции

2 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахарной пудры
120 г тертого пармезана(чем дольше выдержка тем лучше)

Все очень просто - прогреть сливки с сахаром, добавить натертый пармезан - можно добавить часть в теплую смесь чтобы сыр расплавился и часть добавить уже в остывшую массу.
Перелить мороженое в контейнер и замораживать 4-5 часов периодически помешивая или готовить в мороженице 15-20 минут, затем переложить в контейнер и замораживать еще час.

Подавать мороженое полив соусом бальзамик.

Вы можете ароматизировать мороженое с помощью розмарина или тимьяном.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: десерт, итальянская кухня, лакто, мороженое, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments