
Добрый день! Сегодня будем баловаться десертом) Предлагаю приготовить фантастически вкусное мороженое с пармезаном. Сладко-соленый вкус который в свое время покорил мое сердце) Теперь очередь за вами:
на 4 порции
2 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахарной пудры
120 г тертого пармезана(чем дольше выдержка тем лучше)
Все очень просто - прогреть сливки с сахаром, добавить натертый пармезан - можно добавить часть в теплую смесь чтобы сыр расплавился и часть добавить уже в остывшую массу.
Перелить мороженое в контейнер и замораживать 4-5 часов периодически помешивая или готовить в мороженице 15-20 минут, затем переложить в контейнер и замораживать еще час.
Подавать мороженое полив соусом бальзамик.
Вы можете ароматизировать мороженое с помощью розмарина или тимьяном.
Приятного вам аппетита!!!
Posts from This Journal by “мороженое” Tag
-
Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине
Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…
-
Katchi - идеальное мороженое в Берлине
Прогуливаясь в районе зоопарка советую зайти в архив bauhaus а заодно и попробовать вкуснейшее мороженое Katchi ice cream что в 5 минутах…
-
Бананово-клубничное мороженое с шоколадом (веган)
Привет! Жара подсказывает что пришло время для мороженого, хотя если честно я люблю его круглогодично вне зависимости от погодных условий)))…
-
Frozen Christmas pudding - мороженое "Рождественский пудинг"
Привет! И вновь я со своими пряниками(зачеркнуто) мороженым))) Вкусный рождественский десерт для любителей праздничных ароматов: на 8 порций…
-
Рождественское фруктовое мороженое
Привет! Сегодня готовим мороженое. Именно зимой я люблю мороженое больше всего, так как в отличие от лета можно наслаждаться не спеша, лежа под…
-
Семифредо с ягодами, кокосом и бисквитом
Добрый день! Сегодня у нас вкусный десерт заслуживающий праздничного стола!) Готовится не сложно - поэтому смело вам рекомендую: на 8-10 порций…
Comments
мммм. Божечки, с пармезаном...это как мечта маленькая)