? ?

Previous Entry | Next Entry

июль-5

Добрый день! Сегодня будем баловаться десертом) Предлагаю приготовить фантастически вкусное мороженое с пармезаном. Сладко-соленый вкус который в свое время покорил мое сердце) Теперь очередь за вами:

на 4 порции

2 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахарной пудры
120 г тертого пармезана(чем дольше выдержка тем лучше)

Все очень просто - прогреть сливки с сахаром, добавить натертый пармезан - можно добавить часть в теплую смесь чтобы сыр расплавился и часть добавить уже в остывшую массу.
Перелить мороженое в контейнер и замораживать 4-5 часов периодически помешивая или готовить в мороженице 15-20 минут, затем переложить в контейнер и замораживать еще час.

Подавать мороженое полив соусом бальзамик.

Вы можете ароматизировать мороженое с помощью розмарина или тимьяном.

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “мороженое” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 4th, 2017 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gluk91
Aug. 5th, 2017 05:40 pm (UTC)

мммм. Божечки, с пармезаном...это как мечта маленькая)

my_happyfood
Aug. 6th, 2017 04:00 am (UTC)
Очень вкусная мечта!) 😊
olesya_sh
Apr. 26th, 2018 10:04 am (UTC)
жирные сливки - это для взбивания?
my_happyfood
Apr. 26th, 2018 10:48 am (UTC)
да, от 30 процентов
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com