eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кабачки фаршированные грибами и томатами (Готовим в чугуне Staub)

чугун-август-2-2

Добрый день! Продолжаем знакомство с продукцией компании Staub - французского производителя чугунной посуды наивысшего качества. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные кабачки на итальянский манер. Технология простая а результат достоин праздничного стола(ну по крайней мере так кажется)))) Приступаем:

на 3-4 молоденьких кабачка

1 луковица
2-3 ст/л ол масла
3-4 плотных томата типа сливки
200 г шампиньонов
1/2 ч/л орегано/тимьяна
1 яйцо
3 ст/л сухарей
50 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу

Сковорода Staub
Форма для запекания Staub

В кипящей воде приварить кабачки 7 минут, вынуть и остудить.
Лук мелко нарезать. Томаты нарезать средним кубиком. Грибы измельчить.
Кабачки разрезать вдоль пополам (они должны стать мягче но не превратиться в кашу) , аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину , сформировав лодочки для начинки.
На разогретой сковороде обжарить лук на ол масле, добавить грибы, пряности и готовить 5 минут помешивая, добавить томаты и продолжить готовить еще минут 5.
В миске смешать все ингредиенты для начинки.
наполнить начинкой кабачки, выложить кабачки в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на минут 20-25.

Все! Можно подавать к столу присыпав зеленью!

Приятного аппетита!!!

чугун-август-2-1

Как я уже говорил - философия создателя марки Франсиса Стауба заключается в том что каждая деталь уникальна! Вся посуда отливается в одноразовых формах из песка и поэтому нет 2-х абсолютно одинаковых чугунных изделия Staub.
Традиционный процесс производства чугунной посуды обеспечивает высокое качество, которое строго контролируется.
После плавки чугуна он заливается в одноразовую форму из песка которая после использования разрушается. Дальше идет тщательная зачистка и устранение неровностей и шероховатостей.
Следующим этапом является нанесение эмали на внешнюю и внутреннюю поверхности посуды в 2-3 слоя. Финальным этапом является обжиг каждое единицы посуды в раскаленной печи при 800С в течении 30 минут.

Эмалевое покрытие имеет очень важное преимущество - чем чаще использовать чугунную посуду тем лучше на ней готовить)

До новых встреч и хорошего вам настроения!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/

Tags: posudynet, staub, грибы, итальянская кухня, кабачки, ово-лакто, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments