eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожные ньокки с соусом из цуккини - Gnocchi di ricotta con pesto di zucchinе

август-12ззз

Привет! И вновь у меня разновидность итальянской пасты - любимые ньокии. Сегодня из рикотты(или творога) с вкуснейшим соусом песто из цуккини! Простое по вкуснейшее блюдо! Рекомендую:

на 2 порции

300 г сухой рикотты(или некислого нежирного творога)
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
50 г пармезана
100 г муки

2 молоденьких цуккини
30 г орехов(миндаль/кедр/кешью/грецкий)
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени(базилик/руккола/мята/петрушка)
сок 1/3 лимона

листья базилика и подсушенная томатная кожица для подачи

Рикотту взбить (творог перетереть), добавить тертый сыр, соль, перец, мускат. Добавить 2 ст/л муки и перемешать. Из теста сформировать ньокки. Выложить их на присыпанный мукой поднос или доску, сверху просеять остаток муки и отправить на ночь в холодильник(ха это время необходимое количество муки впитает тесто и ньокки получатся нежными-нежными)

Цуккини нарезать кубиком и отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, откинуть на сито и опустить в ледяную воду. Просушить бум полотенцем. В миске смешать все ингредиенты и взбить блендером.

Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут(пока не всплывут)
В миску выложить соус, сверху ньокии, украсить томатной кожицей и листьями базилика, капнуть ол маслом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/
Tags: веган, итальянская кухня, кабачки, лакто, миндаль, орехи, паста, соус, творог
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment