eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Турецкий салат с перцем гриль, хлебом и гранатовым сиропом

август-14ззз

Привет! Не Италией единой развлекаю я своих друзей. Вот например приготовил легкий вкусный салатик с турецким характером! Готовится легко ну и вкус очень интересный! Рекомендую!!!:

на 3-4 порции

пучок листьев салата
6-8 кусков хлеба(в идеале конечно турецкая пита, но и багет тоже хорошо пойдет)
1 запеченный накануне перец
3-4 томата
1 луковица/зеленый лук
зелень

для заправки

3-4 ст/л ол масла
2-3 ст/л гранатового сиропа
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
1 ч/л сумаха

Хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистости. Наломать на кусочки.
Листья салата порвать. Лук нашинковать, томаты нарезать небольшими кусочками, перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Для заправки смешать все ингредиенты и довести до вкуса

В салатнике смешать все ингредиенты. выложить в порционные тарелки, присыпать рубленной зеленью, сумахом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/
Tags: веган, перец, салат, томаты, турецкая кухня, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments