eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чечевичный суп с грибами и баклажанами (Готовим в чугуне Staub)

чугун-август-3-3

Добрый день! И вновь мы на кухне вместе с прекрасной чугунной посудой Staub которая не перестает меня радовать. Эта посуда не только очень функциональная - но и мега красивая (мое мнение) Традиционный дизайн который вне времени и готов прописаться на любой кухне) А это вы еще не видели цветную эмаль с романтичными названиями "базилик", "горчица" "вишня" "баклажан" - обязательно покажу. Сегодня мы будем готовить густой, ароматный и сытный чечевичный суп-рагу в чугунной кастрюле Staub. Результат потрясающий - поэтому настоятельно рекомендую:

на 4 порции

1 стакан красной чечевицы
3-4 томата
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 чили
1 баклажан
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 ч/л ит трав
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Кастрюля Staub

Лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Грибы и баклажан нарезать кубиком чуть больше.
томаты нарезать произвольно.
В кастрюле припустить лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости на ол масле. Добавить грибы и баклажан, продолжить готовить еще 4-5 минут. Добавить чечевицу, соль и перец, нарезанный чили, пряные травы и по желанию щепотку сахара. Тушить 3-4 минуты. Влить воду (около 1,2 л) и довести до кипения. Варить 10 минут на медленном огне, затем переместить кастрюлю в разогретую до 200С духовку и продолжить готовить суп еще 20 минут.
Присыпать суп зеленью и тертым пармезаном и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

чугун-август-3-2


Очень люблю хорошую качественную посуду - с ней рождается какое-то кулинарное вдохновение , а еще мы заведомо избавляемся от неудачи - прилипания к дешевой сковородке, отломанные ручки на тонких кастрюльках или "гуляещее" дно на тонкостенном ноунейме. Я убежден что качественная посуда это залог успеха. Конечно можно и на углях в фольге приготовить обалденные овощи . но если готовить о посуде на каждый день - то тут настоятельно рекомендую не экономить. Лучше купить одну единицу высокого качества на долгие годы чем раз в несколько месяцев бегать за новой сковородкой (уж поверьте есть у меня примеры) Не важно какому бренду вы отдадите предпочтение - главное помнить что на качестве не стоит экономить)

Что же касается посуды Staub то у нее пожизненная гарантия! Гарантия распространяется на все дефекты производства или качества продукции из эмалированного чугуна - те производитель уверен в своем продукте а клиент в своей покупке. При правильном(!!!) уходе качественный чугун прослужит не одно поколение вашей семье, при условии что вы не будете колоть им орехи, чистить ножом или использовать как вазон.
Правильный уход за любой посудой и она вам прослужит в разы дольше и качественней!

Не забывайте об этом!


Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
Tags: posudynet, staub, баклажан, веган, грибы, лук, морковь, суп, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments