eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофель аля "драники" с розмарином - Frittelle di patate al germogli ( Готовим в чугуне Staub)

чугун-август-4-1

Привет! Знаю что среди вас есть большие любители картошечки, да чего уж скрывать - я и сам такой)) Ем хоть и не часто - но с большим удовольствием! Сегодня хочу предложить вам вариацию на тему дерунов или драников но на итальянский манер - хрустящий снаружи нежны внутри картофель с ароматным розмарином и чесноком - невероятно вкусно и просто! Ну а готовить мы будем на чудесной чугунной сковороде Staub - идеальной для жарки любимых блюд. Поехали:

на 2-3 порции

1 кг картофеля
5-6 веточек розмарина или 1 ч/л сухого
1/2 ч/л сухого чеснока или 2 зубчика свежего
немного масла для жарки
соль и перец по вкусу

Сковорода Staub

Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, измельченный чеснок и розмарин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Ложкой выкладывать картофель формируя блинчик. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо - так все блинчика получатся одного диаметра.
Жарить блинчики по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Присыпать картофель зеленью и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

Очень простой рецепт - но поверьте результат потрясающий!

чугун-август-4-2

Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!


Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
Tags: posudynet, staub, веган, итальянская кухня, картофель, розмарин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments