eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Соус из свежих томатов, каперсов, оливок и базилика

сентябрь-12зззз

Добрый день! Пока еще сезон томатов не окончен , решил поделится с вами рецептом вкусного, простого соуса который отлично подойдет как для рыбы и мяса на гриле так и к овощам или запеченному картофелю. Римейк старенького но проверенного годами соуса перед вами:

на 1 небольшую баночку

300 г томатов конкассе(без кожицы и мякоти)
1 ст/л каперсов
2 ст/л оливок
1 зубчик чеснока
10 крупных листиков базилика
1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
морская соль
свежемолотый черный перец

Томаты ("филе") нарезать мелкими кубиками,базилик порубить, каперсы промыть.
Все ингредиенты кроме томатов взбить при помощи блендера до однородной массы. Смешать массу с томатами конкассе, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

ПС: есть несколько терминов нарезки продуктов - julienne, mirepoix, sapicon. Термин "жульен" означает нарезку продуктов тонкими полосками величиной со спичку, "сальпикон" и "мирепуа" - нарезка кубиками - в первом случае размером 5 мм во стором 3мм, а вот термин конкассе относится в основном к томатам - их по традиции ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают и удаляют семечки а "филе" нарезают маленькими кубиками.

ППС: хранить соус в холодильнике до 1 недели.
Tags: базилик, веган, каперсы, оливки, соус, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments