
Добрый день, друзья! Выкопал я у себя прекрасную свеклу - часть запек а одну оставил именно для этого рецепта. Это ремейк - мы уже как-то пробовали , но успели подзабыть - а совершенно зря - очень вкусно и просто! Все как мы любим:
70 г грецкого ореха
1 ч/л кумина
400 г свеклы
небольшой пучок петрушки
сок 1 апельсина
2 ст/л винного уксуса
3 ст/л ол масла
соль перец
1 ч/л паприки
Орехи обжарить на сковороде.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить в миску.
Кумин прогреть на сковороде до появления аромата, измельчить в ступке с солью и перцем.
Свеклу заправить соком апельсина,уксусом, маслом и пряностями.
Оставить мариноваться 30 минут.
При подаче выложить на блюдо, полить соком что остался в миске и присыпать рубленной петрушкой и орехами.
Приятного вам аппетита!!!
Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/