eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Луковый конфитюр с бальзамиком

сентябрь-18зззз

Привет! Мое знакомство с луковым конфитюром/мармеладом случилось давно - лет 10 назад, когда я впервые попробовал эту закуску в сопровождении с выдержанным сыром - я был в таком восхищении что решил сразу приготовить. Прошло несколько лет прежде чем я нашел тот вариант который бы мне больше всего нравился) ремейк 2012 года дабы напомнить о нем и обновить фото перед вами):

50 г сл масла
3-4 ст/л растительного
1 кг лука, порезать тонкими ломтиками,
2 ст/л сахара,
щепотка соли и перца
50 мл бльзамика
2 ст/л. гранатового сиропа(опционно)
1 стакан красного вина.

Растопить масло в сотейнике с растительным. Добавить лук, приправить солью и перцем.Готовить помешивая 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить готовить 20 мин., время от времени помешивая.

Долить уксус, гранатовый сироп и вино, добавить сахар. Готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне, часто помешивая минут 30-40. Соус должен загустеть и закипеть а лук стать мягким-мягким. Разложить конфитюр в стерилизованные банки и закрутить крышки. Хранить в прохладном месте.
Подавать к сырной тарелке, утке,дичи или просто с крем сыром как я кушать)

Приятного вам аппетита!

ПС: выход 2-3 маленькие баночки

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/
Tags: вино, заготовка, закуска, лакто, лук
Subscribe

Posts from This Journal “заготовка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments