eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиновые чаши с кремом и фисташками - Cestini di arance con crema

август-12-1

Добрый день! Сегодня на повестке дня у меня очень вкусный крем который непременно понравится любителям апельсинов.Симпатичная подача, нежный вкус и легкость в приготовлении - этот рецепт непременно станет у вас одним из любимых:

на 4 порции

4 апельсина

200-250 мл молока или нежирных сливок
3 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
2 ст/л сахара
2-3 ст/л апельсинового ликера
горсть чищеных фисташек
ягоды для подачи

август-12

У апельсинов срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть апельсина (процесс не очень то приятный- но подача того стоит, лучше делать это над миской в которую будет сливаться сок). Мякоть процедить через сито. Чаши отложить.
Желтки хорошо взбить с сахаром, влить апельсиновый сок и молоко и хорошенько перемешать. Перелить массу в толстостенную посуду и отправить на медленный огонь вмешав крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Варить до загустения и сразу убрать с огня. Если пропустили момент и образовались комки - не расстраивайтесь а протрите врем через сито.
Наполнить чаши кремом, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Присыпать крем дроблеными орешками, украсить ягодами и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: апельсин, десерт, итальянская кухня, ово-лакто, орехи, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag