eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Крем суп из цуккини с припущенным перцем (Готовим в чугуне Staub)

чугун-сентябрь-4-0

Добрый день! Как вы знаете я очень люблю крем-супы и супы-пюре. Неоднократно признавался им в любви на страницах моего журнала) Они нежные, разнообразные и такие вкусные! Сегодня мы приготовим очень простой и тем не менее потрясающий суп из кабачков. Идеальный результат - немалая заслуга высококачественной чугунной посуды Staub которая обеспечивает сохранение вкуса и полезных качеств продуктов котрые готорые в ней готовятся! Приступаем:

на 4 порции

около 1 кг молоденьких цуккини/кабачков
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л базилика
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
500-600 мл нежирных сливок
1 сладкий перец
зелень и пармезан для подачи

чугунная кастрюля Staub
чугунная сковорода Staub

чугун-сентябрь-4-1

Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретую кастрюлю влить масло, добавить лук и чеснок и припустить до мягкости.(после добавления овощей - сразу уменьшить температуру до минимума - помним что чугун долго сохраняет тепло поэтому изначального нагрева нам хватит)

чугун-сентябрь-4-2

Кабачки нарезать небольшим кубиком и отправить в сотейник, перемешать, добавить базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.
Воду мы не добавляем - так как влаги которая есть в кабачках вполне достаточно для приготовления, благодаря "эффекту дождя" который достигается специальным дизайном кокотницы.

Влить сливки , прогреть и затем измельчить блендером. Довести до желаемой густоты, накрыть посуду крышкой и отставить. Благодаря длительному сохранению тепла чугунная посуда Staub будет держать суп в режиме "готов к подаче" некоторое время.

чугун-сентябрь-4-3

чугун-сентябрь-4-4

Этого времени как раз достаточно чтобы подготовить перец - нарезать его соломкой а затем на незначитальном количестве ол масла припустить до мягкости на чугунной сковороде.

чугун-сентябрь-4-5

чугун-сентябрь-4-6

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить перец, украсить зеленью, присыпать сыром и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

чугун-сентябрь-4-7

Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля!
Изготовлена кастрюля из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.

Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый "эффект дождя" - дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу - так что в коктнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!



Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
Tags: staub, базилик, кабачки, лакто, лук, перец, суп, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment