eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Теплый летний салат Canazzo

август-14

Добрый день! Сегодня будем готовить простой сицилийский салат. Этот рецепт похож на рататуй - но еще проще - просто запеченный овощи которыми так приятно пообедать , в особенности с куском свежего хлеба которым можно вымакивать овощные соки. Этим блюдом обедали крестьянки которые работали в саду на сборе орехов или фруктов или оливок. Подавались овощи в большом общем блюде и использовали хлеб в качестве ложки - очень просто и очень вкусно! Настоящий вкус жизни!

на 4 порции

1 баклажан
1 кабачок
1 перец
1 луковица
400 г томатов
щепотка базилика
5-6 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

хлеб ля подачи

Все элементарно - овощи нарезать кубиком. (Баклажаны можете по традиции присыпать солью на пол часа и затем отжать)
Сложить все в противень, полить маслом, присыпать солью и перцем,добавить сухой базилик(если свежий - то добавляйте его уже при подаче)
Отправить противень в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут, пару раз перемешать.

Блюдо можно подавать как горячим, теплым так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

По желанию можете добавить чили, зелень, оливки или вяленые томаты.
Tags: баклажан, веган, итальянская кухня, кабачок, лук, перец, салат, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments