eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарт с рукколой и рикоттой

июль-7

Добрый день! Предлагаю сегодня заняться выпечкой и приготовить прекрасный простой и вкусный тарт с рикоттой и рукклой. Рекомендую:

на пирог 22-24 см

тесто
200 г муки
100 г масла
1 ст/л мака
1 ст/л орегано
соль
2 желтка

начинка
300 г рикотты
большой пучок рукколы
100 г сыра типа таледжо
2 крупных яйца
соль и перец по вкусу

Масло порубить с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки рукколу порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами.

2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить начинку. разровнять. Раскатать остаток теста, нарезать его полосками и выложить решетку на пирог. Защипнуть края и отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Рикотту можно заменить на нежный творог без выраженной кислинки.
Tags: выпечка, мак, ово-лакто, пирог, руккола, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment