eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Итальянский трайфл - Zuppa inglese

октябрь-6

Добрый день! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший десерт - итальянский вариант на тему трайфла. Готовится он не сложно - но выглядит отлично, а про вкус я вообще молчу!!!) Если хотите побаловать своих родных и любимых - вперед на кухню:

на 6 порций

300 г бисквита (например по этому рецепту - http://my-happyfood.livejournal.com/686186.html)
50 мл рома
2-3 пищевых красителя(опционально)

для заварного рема
4 желтка
1/3 ст сахара(любите слаще - 1/2)
30 г муки
500 мл молока (я например кокосовое брал)
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 лимона

+
200 мл сливок
3 ст/л сах пудры
30 г шоколада
сухофрукты
ягоды

октябрь-6-1

Для заварного крема смешать все ингредиенты в посуде с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить помешивая венчиком до загустения. Перелить в холодную миску, накрыть пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема и полностью остудить.

Красители развести в небольшом количестве воды с ромом, взбрызнуть бисквиты.

Сливки взбить с сах пудрой и ванилью.

В большую миску(1,5 л например) или порционные креманки выложить слой бисквита, сверху слой заварного крема и вновь бисквит а затем крем. Сверху с помощью кондитерского кулька отсадить взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом и мелко нарезанными сухофруктами. Отправить десерт на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей украсить свежими ягодами по желанию.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: ваниль, десерт, итальянская кухня, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments