eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шарики из цветной капусты с соусом "Ромеско"

октябрь-12

Добрый день! И вновь готовим вкусное блюдо с цветной капустой! Эти шарики вроде как родом с Карибов, я там не был поэтому уверять вас не стану.. Но вот сказать что это очень просто и вкусное блюдо утверждать могу! В сочетании с насыщенным итальянским соусом настоящий вегетарианский праздник! Поехали:

для шариков
1 кг цветной капусты
125 г муки
2 ч/л зелени тимьяна
1 ч/л чили
соль
небольшой пучок любимой зелени
растительное масло для жарки

для ромеско
1 чили
2 томата
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
кусок белого хлеба
1/3-1/2 стакана ол масла
2 ст/л винного уксуса
1 ч/л паприки
30 г миндаля

Вначале приготовить соус: запечь в духовке или на гриле чили и болгарский перец, за 5 минут до готовности отправить надрезанные томаты.
Перцы положить в пакт и оставить на 10 минут, затем снять кожицу с перцев и томатов. Хлеб замочить в воде, затем мякоть отжать.
Хлеб, орехи,перец, томаты чеснок пюрировать блендером. Добавить масло и уксус, паприку, соль и перец. Еще раз все перемешать а потом отправить на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить шарики:
Капусту измельчить в блендере , примешать муку , тимьян, зелень , чили и соль.
Из массы слепить небольшие шарики(плотно их сжимая при формировании) и обжаривать в разогретом масле до золотистости.

Подавать шарики вместе с соусом

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/
Tags: веган, закуска, капуста, орехи, перец, соус, чили
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments