?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный чатни

октябрь-13

Добрый день! Предлагаю вам сегодня приготовить отличный соус в азиатском стиле который станет отличны дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно так что уверен вы справитесь!:

на 4-5 небольшие баночки

2 кг кислых яблок
4 средние белые луковицы
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
200 г темного изюма
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан уксуса
5 см свежего корня имбиря
1 ч/л кайенского перца
2 ч/л карри
1 ч/л горчичных семян
1 ч/л душистого перца
1/2-2/3 стакана воды при необходимости

Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.
Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.
Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично
закрыть банки. Чатни готово через неделю.
Хранить в холодильнике спокойно до 6 месяцев.


ПС: можно делать такой же чатни и из айвы и из манго.

Приятной дегустации!!!

Posts from This Journal by “заготовка” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sober_deer
Oct. 12th, 2017 09:45 pm (UTC)

А будут еще чатни? Больше чатни хороших и разных!

livejournal
Oct. 12th, 2017 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
simysia
Oct. 13th, 2017 08:27 am (UTC)
ух ты, не представляю что получится! обязательно приготовлю!
gelena_s
Oct. 13th, 2017 12:29 pm (UTC)
А зачем столько сахара и уксуса?
Что это даст? Для хранения?
elena270192
Oct. 22nd, 2017 07:32 pm (UTC)
впервые слышу о таком))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com