?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный чатни

октябрь-13

Добрый день! Предлагаю вам сегодня приготовить отличный соус в азиатском стиле который станет отличны дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно так что уверен вы справитесь!:

на 4-5 небольшие баночки

2 кг кислых яблок
4 средние белые луковицы
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
200 г темного изюма
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан уксуса
5 см свежего корня имбиря
1 ч/л кайенского перца
2 ч/л карри
1 ч/л горчичных семян
1 ч/л душистого перца
1/2-2/3 стакана воды при необходимости

Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.
Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.
Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично
закрыть банки. Чатни готово через неделю.
Хранить в холодильнике спокойно до 6 месяцев.


ПС: можно делать такой же чатни и из айвы и из манго.

Приятной дегустации!!!

Posts from This Journal by “заготовка” Tag

Comments

gelena_s
Oct. 13th, 2017 12:29 pm (UTC)
А зачем столько сахара и уксуса?
Что это даст? Для хранения?

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com