?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

октябрь-14

Добрый день! Сегодня у меня по плану пирог - такой , знаете , идеальный к бокалу холодного вина в кругу родных) Готовится не сложно - ну а вкус потрясающий! Очень рекомендую:

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

2 баклажана
2 болгарских перца
1 красная луковица
2 томата
небольшой пучок кинзы и петрушки
соль и перец
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
200 г феты

200 мл сливок
2 яйца
2 ст/л домашнего кетчупа или 1 ст/л домашней томатной пасты
1 ч/л ит трав
1/3 стакана оливок
томаты черри
соль и перец

Перец и баклажаны напечь в духовке(220С 30 минут) или на гриле, сложить в пакет а несколько минут, затем очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
Лук нарезать кольцами и также обжарить на гриле или в духовке вместе с томатами разрезанными пополам (при 220С 20 минут) Тоже нарезать мелким кубиком.
Смешать овощи, добавить измельченный чеснок, соль и перец, нарезанную зелень . заправить маслом. Это уже готовое блюдо которое вкусно само по себе, но мы готовим пирог - так то работаем дальше!

В миске смешать яйца с кетчупом, добавить пряности и сливки.
Тесто раскатать и выложить в форму, выложить овощную начинку и раскрошенную фету, залить все заливкой, сверху выложить кусочки оливок и томаты черри.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый пирог можно подавать как теплым так и холодным!

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

Posts from This Journal by “пирог” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 13th, 2017 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ragana
Oct. 14th, 2017 12:51 pm (UTC)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хорошего песочного теста для такого пирога.)
Заранее спасибо.)
my_happyfood
Oct. 14th, 2017 04:05 pm (UTC)
ну в 90 процентов случаев я готовлю песочно/рубленное тесто по след рецепту :

200 г муки смешиваю со 100 г холодного масла до крошки, ввожу 1 яйцо, щепотку соли и сахара.
Если хочу чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым - то вместо яйца - 2 желтка...

тесто скатать в шар и на 30 минут в холодильник.
ragana
Oct. 14th, 2017 04:23 pm (UTC)
Спасибо.))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com