eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Открытый пирог с овощами и дуккой

октябрь-17

Привет! Сегодня будем печь вкусный экспериментальный пирог который покорил моих друзей и меня собственно тоже) А рецепт случайный - как говорится поскреб по сусекам и получилась замечательная выпечка!):

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

1 запеченный баклажан
2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок
5-6 томатов сливок без мякоти
1 луковица
100 г феты
пучок зелени кинзы или др

2 ст/л соуса песто
1 ч/л пряной смеси дукка
соль и перец по вкусу
2 ст/л домашнего кетчупа или том соуса

Тесто раскатать и выложить в форму.

В миске смешать нарезанный баклажан, измельченный чеснок, нарезанный кубиками кабачок, нашинкованный дольками лук, раскрошенный сыр, дольки томатов.
Добавить песто, соль и перец и перемешать.
Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку, сверху присыпать дуккой и отправить в разогретую до 180-190С духовку на 30-40 минут - пока тесто не станет золотистым.

Зелень измельчить и присыпать пирог. Немного остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!
Tags: баклажан, выпечка, кабачок, лакто, лук, овощи, пирог, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments