?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сувид-0

Добрый день! Сегодня у меня для вас не просто очень вкусный обед, но и своего рода миссия - рассказать немного о технологии приготовления сувид и познакомить с новым кухонным гаджетом сувид Mirta. Если сувид раньше был доступен только ресторанам, то сейчас благодаря появлению таких крутых , компактных помощников каждая домохозяйка или кулинарный энтузиаст может готовить вкусную и полезную еду в сувиде:

Суть метода заключается в точном поддержании температуры приготовления, которая ниже чем при традиционном методе. Именно за счет этого блюда получаются очень нежными и сочными, сохраняют свою структуру, вкус и полезные свойства. Их невозможно переготовить или недоготовить - блюда идеального приготовления стабильно каждый раз! Особенно хорошо разница с обычными методами ощутима на мясе, птице и рыбе, но и с овощами сувид работает отлично - продукты сохраняют максимальное количество полезных витамином и микроэлементов! Все поклонники здорового образа жизни оценят сувид по достоинству!
Если при жарке, варке или запекании продуктов поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит. Благодаря низкой температурной обработке мембраны клеток остаются целыми, поэтому все блюда получаются более сочными.

Но от слов к делу! Давайте приготовим обед с помощью сувид Mirta, а потом продолжим нашу беседу)

сувид-1

на 2 порции

2 крупных картофеля
1 ч/л орегано
1 ст/л сл масла
соль и перец

2 средние моркови
1 ч/л карри
1 ст/л сл масла
соль и перец

2 яйца

1 авокадо
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чили
4 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона или 1 лайма
небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу

сувид Mirta.
вакуумные пакеты или пакеты с застежкой

сувид-2

сувид-3

Все очень просто:
Установить сувид на вашу кастрюлю с водой, установить температуру 85С и таймер 1 час.
Пока вода нагревается подготовить овощи.
Картофель вымыть , нарезать дольками, сложить в пакет в один слой, добавить орегано и масло. Не закрывая пакет, постепенно опустить его в воду(вода вытолкнет воздух) закрыть пакет на зип-замок, когда почти весь воздух вышел.
Морковь вымыть, нарезать брусочками, сложить в пакет, добавить масло и карри, так же удалить воздух из пакета и застегнуть его.

Когда сувид Mirta просигнализирует что вода нагрелась опустить пакеты в кастрюлю. Готовить согласно таймеру 1 час.

сувид-4

сувид-5

Тем временем приготовим гуакамоле - для этого лук,чеснок и чили мелко нарезать. В чашу блендера положить очищенный авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок, масло, зелень и измельчить до однородности. Добавить в соус измельченный лук,чеснок и чили, перемешать.

сувид-6

сувид-7

Через час прозвучит звуковой сигнал - это значит, что овощи уже готовы. Достать их из кастрюли и долить немного холодной воды - нам нужно, чтобы температура опустилась до 75 градусов для приготовления яиц-пашот. Опустить яйца в кастрюлю. Готовить 12 минут (если яйца из холодильника то 13). Вынуть яйца и опустить в холодную воду на 1 минуту.

сувид-8

сувид-9

Пока варятся яйца-пашот обжарить быстро при сильном нагреве по отдельности картофель и морковь. (используем только то масло которое в пакетах)

сувид-10

На блюдо выложить картофель с морковью, сверху положить соус гуакамоле и сделать в нем небольшое углубление для яйца. Аккуратно разбить скорлупу и выложить готовое яйцо пашот на соус. Присыпать паприкой, соль, перцем и немедленно подавать на стол!!!

Это потрясающе вкусно!!! Прекрасный картофель с хрустящей корочкой и нежной структурой, сочная пряная морковь с карри в которую можно влюбится с первого укуса, легкий нежный гуакамоле и ИДЕАЛЬНЫЙ пашот!!!!

Приятного вам аппетита!!!

сувид-11


Я не зря назвал пашот идеальным - это чистая правда. Для меня стало настоящим откровением готовить яйцо-пашот в скорлупе) Мой внутренний скептик убеждал что ничего не получится - но нет - яйцо действительно идеальное, без хлопьев, без воронок - все что нужно это опустить пакет и через 12 минут у тебя лучший в мире завтрак!!! Настоящая магия на вашей кухне!!! Овощи тоже получились отменными и говорю абсолютно искренне - впечатлен сувидом Mirta приятнейшим образом!!!

Сувид Mirta - это очень компактный и удобный гаджет, не занимающий много места. Элементарный в управлении и что не мало важно - крепится к любой кастрюле,
В комплект входит книга с проверенными рецептами - можно готовит по ним ну а потом и экспериментировать. Тут конечно же есть разделы мясо, рыба, овощи, а еще паштеты, соусы, напитки и даже десерты, например с помощью сувид можно готовить вкуснейший крем-брюле! В книге представлены таблицы с помощью которых легко рассчитать время и температуру приготовления любого продукта.
На сувид Mirta предоставляется гарантия 1 год, и большая сеть сервисных центров.

С сувид Mirta больше не надо следить за временем, нужно просто положить продукты в пакет, опустить его в воду, установить температуру и таймер -и заниматься своими делами, пока не раздастся звуковой сигнал. Вам не нужно каждую секунду быть на кухне - в Сувид блюдо не подгорит, не переварится и не пересушится. Идеальный результат каждый раз!

Более подробную информацию можно найти на сайте http://bit.ly/home_sous_vide

Posts from This Journal by “картофель” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 16th, 2017 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikoljja
Oct. 17th, 2017 07:29 am (UTC)
Надо попробовать яйца-пашот в сувиде сделать. У меня, правда, другой фирмы, но это не важно.
lenkal
Oct. 17th, 2017 12:32 pm (UTC)
A зачем яйца класть в пакет?
madamoxana
Oct. 17th, 2017 07:34 pm (UTC)
Меня всегда интересовал вопрос, сколько электроэнергии потребляет? Гоняют несколько часов
Tatyana Korobeynik
Oct. 21st, 2017 11:02 am (UTC)
0,8 кВт-час
7chocolat
Oct. 19th, 2017 11:07 am (UTC)
Да, яйцо им даже очень идет )
my_happyfood
Oct. 19th, 2017 11:14 am (UTC)
это было мега вкусно)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com