Добрый день! Сегодня у меня для вас не просто очень вкусный обед, но и своего рода миссия - рассказать немного о технологии приготовления сувид и познакомить с новым кухонным гаджетом сувид Mirta. Если сувид раньше был доступен только ресторанам, то сейчас благодаря появлению таких крутых , компактных помощников каждая домохозяйка или кулинарный энтузиаст может готовить вкусную и полезную еду в сувиде:
Суть метода заключается в точном поддержании температуры приготовления, которая ниже чем при традиционном методе. Именно за счет этого блюда получаются очень нежными и сочными, сохраняют свою структуру, вкус и полезные свойства. Их невозможно переготовить или недоготовить - блюда идеального приготовления стабильно каждый раз! Особенно хорошо разница с обычными методами ощутима на мясе, птице и рыбе, но и с овощами сувид работает отлично - продукты сохраняют максимальное количество полезных витамином и микроэлементов! Все поклонники здорового образа жизни оценят сувид по достоинству!
Если при жарке, варке или запекании продуктов поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит. Благодаря низкой температурной обработке мембраны клеток остаются целыми, поэтому все блюда получаются более сочными.
Но от слов к делу! Давайте приготовим обед с помощью сувид Mirta, а потом продолжим нашу беседу)
на 2 порции
2 крупных картофеля
1 ч/л орегано
1 ст/л сл масла
соль и перец
2 средние моркови
1 ч/л карри
1 ст/л сл масла
соль и перец
2 яйца
1 авокадо
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 чили
4 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона или 1 лайма
небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу
сувид Mirta.
вакуумные пакеты или пакеты с застежкой
Все очень просто:
Установить сувид на вашу кастрюлю с водой, установить температуру 85С и таймер 1 час.
Пока вода нагревается подготовить овощи.
Картофель вымыть , нарезать дольками, сложить в пакет в один слой, добавить орегано и масло. Не закрывая пакет, постепенно опустить его в воду(вода вытолкнет воздух) закрыть пакет на зип-замок, когда почти весь воздух вышел.
Морковь вымыть, нарезать брусочками, сложить в пакет, добавить масло и карри, так же удалить воздух из пакета и застегнуть его.
Когда сувид Mirta просигнализирует что вода нагрелась опустить пакеты в кастрюлю. Готовить согласно таймеру 1 час.
Тем временем приготовим гуакамоле - для этого лук,чеснок и чили мелко нарезать. В чашу блендера положить очищенный авокадо, добавить соль, перец, лимонный сок, масло, зелень и измельчить до однородности. Добавить в соус измельченный лук,чеснок и чили, перемешать.
Через час прозвучит звуковой сигнал - это значит, что овощи уже готовы. Достать их из кастрюли и долить немного холодной воды - нам нужно, чтобы температура опустилась до 75 градусов для приготовления яиц-пашот. Опустить яйца в кастрюлю. Готовить 12 минут (если яйца из холодильника то 13). Вынуть яйца и опустить в холодную воду на 1 минуту.
Пока варятся яйца-пашот обжарить быстро при сильном нагреве по отдельности картофель и морковь. (используем только то масло которое в пакетах)
На блюдо выложить картофель с морковью, сверху положить соус гуакамоле и сделать в нем небольшое углубление для яйца. Аккуратно разбить скорлупу и выложить готовое яйцо пашот на соус. Присыпать паприкой, соль, перцем и немедленно подавать на стол!!!
Это потрясающе вкусно!!! Прекрасный картофель с хрустящей корочкой и нежной структурой, сочная пряная морковь с карри в которую можно влюбится с первого укуса, легкий нежный гуакамоле и ИДЕАЛЬНЫЙ пашот!!!!
Приятного вам аппетита!!!
Я не зря назвал пашот идеальным - это чистая правда. Для меня стало настоящим откровением готовить яйцо-пашот в скорлупе) Мой внутренний скептик убеждал что ничего не получится - но нет - яйцо действительно идеальное, без хлопьев, без воронок - все что нужно это опустить пакет и через 12 минут у тебя лучший в мире завтрак!!! Настоящая магия на вашей кухне!!! Овощи тоже получились отменными и говорю абсолютно искренне - впечатлен сувидом Mirta приятнейшим образом!!!
Сувид Mirta - это очень компактный и удобный гаджет, не занимающий много места. Элементарный в управлении и что не мало важно - крепится к любой кастрюле,
В комплект входит книга с проверенными рецептами - можно готовит по ним ну а потом и экспериментировать. Тут конечно же есть разделы мясо, рыба, овощи, а еще паштеты, соусы, напитки и даже десерты, например с помощью сувид можно готовить вкуснейший крем-брюле! В книге представлены таблицы с помощью которых легко рассчитать время и температуру приготовления любого продукта.
На сувид Mirta предоставляется гарантия 1 год, и большая сеть сервисных центров.
С сувид Mirta больше не надо следить за временем, нужно просто положить продукты в пакет, опустить его в воду, установить температуру и таймер -и заниматься своими делами, пока не раздастся звуковой сигнал. Вам не нужно каждую секунду быть на кухне - в Сувид блюдо не подгорит, не переварится и не пересушится. Идеальный результат каждый раз!
Более подробную информацию можно найти на сайте http://bit.ly/home_sous_vide