eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный картофель с томатами черри и пармезаном (Готовим в чугуне Staub)

чугун-октябрь-3-1

Привет! В этом году у нас с отцом не самый удачный урожай картофеля - мелкий, как говорится "горох", но этот самый горох отлично подходит для запекания - ну я по крайней мере обожаю именно такой) Поэтому привез из села немного урожая и решил приготовить очень простое - но безумно вкусное блюдо. тем более что имеется идеальная посуда для его приготовления - чугунный сотейник Staub. Приступаем:

на 3-4 порции

800-1000 г мелкого картофеля
300 г томатов черри
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/майорана
3 зубчика чеснока
40 г пармезана
бальзамик по вкусу

чугунный сотейник Staub

Картофель хорошо вымыть и сложить в сотейник, поставить на огонь и варить до почти готовности. Просушить, вернуть в сотейник, добавить масло, соль, перец , тимьян и чеснок(не очищенный). Перемешать и отправить в разогретую до 200 С духовку.

Через 20 минут картофель перемешать, ложкой придавить каждую картофелину чтобы она немного раздавилась. Сверху картофеля выложить томаты черри и вновь отправить в духовку минут на 20-30 - пока картофель не станет золотистым.

Подавать картофель прям в сотейнике на стол, присыпав пармезаном нарезанным с помощью слайсера или овощечитки .

Приятного аппетита!!!!

чугун-октябрь-3


Чугунная посуда Staub прекрасна тем что в ней можно не только жарит/тушить/варить но и запекать и выпекать. При этом результат всегда идеальный - так как чугун равномерно прогревается по всей поверхности обеспечивая правильное и более быстрое приготовление продуктов.
Стильный дизайн и функциональность посуды являются гарантией качества проверенного многолетней историей компании Staub. Лучшие шеф-повара и просто гастроэнтузиасты со всего мира отдают предпочтение чугунной посуде Staub. Каждое изделие компании Staub уникальное - так как отливается в одноразовых песочных формах по традиционному методу.
Для меня Staub это идеальное сочетание практичности, традиций, современных технологий и отличного дизайна - сервировать и подавать на стол прям в чугунной посуде - не только красиво но и практично - блюдо долго сохранятся теплым(или холодным - в зависимости от цели) и вкусным, как только что приготовленное!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/ .
Tags: staub, картофель, лакто, сыр, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments