eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

"Торт" из фритаты с овощами

октябрь-22

Привет! Если вы любите фритату или др варианты омлета - то сегодняшний вариант вас непременно порадует! Нетривиальная подача итальянского завтрака:

на 4 порций

6 крупных яиц
30 г пармезана
соль и перец
6 ст/л воды/молока
небольшой пучо петрушки
3 ст/л ол масла
+
1 запеченный баклажан
2 запеченный перца
соль и перец по вкусу
100 г твердого сыра
50 г пармезана
зелень по желанию

Перец и баклажан очистить и нарезать небольшим кубиком. Перемешать с рубленной зеленью.
В миску разбить 2 яйца, добавить тертый пармезан(30г), соль и перец,воду/молоко, слегка взбить и обжарить омлет на 1 ст/л ол масла. отложить блинчик и поступить с оставшимися яйцами(только там вместо сыра добавить рубленную зелень) - поджарить еще 2 омлета.

Сыр натереть.
Форму застелить пергаментом. Выложить омлет с зеленью, треть сыра, половину овощей, накрыть омлетом с сыром, повторить слои тертого сыра и овощей, накрыть оставшимся омлетом, присыпать остатками сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут - пока сыр не расплавится.

Подавать импровизированный торт можно как в горячем так и холодном виде!

Приятного аппетита!!!
Tags: баклажан, завтрак, итальянская кухня, ово-лакто, перец, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments