eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофель со сливками и белыми грибами (Готовим в чугуне Staub )

чугун-октябрь-4-0

Добрый день! Осень время грибов, я например очень люблю белые (кто их не любит)))) Вот Собрали мы с друзьями немного и я решил порадовать себя и близких вкусным простым домашним ужином! Картофель получился чудесным - как из печи - а все благодаря замечательной чугунной посуде Staub которая не перестает меня восхищать! Приступаем:

на 4 порции

400-500 г картофеля
400 г белых грибов
1 луковица
1 чили
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл сливок средней жирности
щепотка орегано/тимьяна
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

сотейник Staub

чугун-октябрь-4-1

Все просто - измельчаем лек, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости. добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут.

чугун-октябрь-4-2

чугун-октябрь-4-3

Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком.

чугун-октябрь-4-4

чугун-октябрь-4-5

Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7-10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200С духовку на 30 минут, периодически помешивая.

чугун-октябрь-4-6

чугун-октябрь-4-7

чугун-октябрь-4-8

Перед подачей добавить зелень.

Приятного вам аппетита!!!

чугун-октябрь-4-9

Блюда приготовленные в чугуне Staub всегда гарантированно вкусные, ведь это посуда наивысшего качества - именно поэтому ее любят во всем мире!
Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства - плавке, разливе в формы и зачистке неровностей. Напоминаю что каждая единица посуды уникальная, что обусловлено философией основателя Франсиса Стауба - песчаные форма в которую заливается чугун уничтожается после использования.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовилю на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также вкусной и здоровой пищи!


Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
Tags: staub, грибы, картофель, лакто, лук, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments