
Добрый день! Сегодня у меня необычная (для нас) турецкая закуска. Очень вкусно и интересно! Рекомендую попробовать:
на 10-12 крупных фиников
100 г приготовленного кускуса/булгура
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л харрисы
1 ч/л меда
1 ст/л измельченной кураги или изюма
несколько веточек кинзы
сок 1/2 лимона
10-12 миндаля
В миске смешать все ингредиенты кроме орехов и фиников.
На финиках сделать аккуратно продольный разрез и вынуть косточку. Начинить финики полученной начинкой.
Выложить финики в жаропрочную форму, сверху положить по орешку и отправить в разогретую до 180С духовку на минт 20. подавать темлыми или остывшими!
Приятного вам аппетита!!!