eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Спринг-роллы +2 соуса

ноябрь-1

Добрый день! Наконец дошли у меня руки до любимых спринг-роллов) Получились чуть корявыми - но вкусными) Делюсь рецептом начинки и двух отличных соусов! Приступаем:

на 8-10 шт

8-10 листов рисовой бумаги

1 огурец
1 сладкий перец
1/2 красной луковицы(или несколько перьев зеленого лука)
1 морковь
зелень кинзы
листья салата(опционально)
небольшой корень имбиря

соус соевый пряный :
100 мл соевого соуса
несколько веточек кинзы
небольшой корень имбиря
1 ч/л меда/сиропа
1 чили
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст/л кунжутного масла
сок 1 лайма

соус кисло-сладкий:
1 небольшой чили
40-50 мл джема апельсинового или персикового
50 мл кетчупа
сок 1/2 лайма
2 ст/л тростникового сахара
200 мл воды
2 ч/л крахмала


Для роллов - все овощи нарезать тонкой соломкой.
Листы бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд(пока они не станут мягкими). Выложить лист на доску, разровнять, в середину положить немного всех овощей и завернуть как голубец.

Для соевого соуса измельчить чили, имбирь, чеснок. зелень и смешать со всеми остальными ингредиентами. Дать постоять минут 30.
Для кисло-сладкого соуса все ингредиенты развести с водой в сотейнике, варить до загустения. Остудить.

Подавать спринг-роллы к столу с соусами.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: азиатская кухня, веган, имбирь, морковь, огурец, перец, соус
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments