eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофельная запеканка с горошком и перцем - Pure Gratinato (Готовим в чугуне Staub)

ноябрь-4


Добрый день! Сегодня у нас вновь блюдо с итальянским характером! На сей раз вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо - запеканка из картофеля! Готовить мы будем в посуде Staub, поэтму в прекрасном результате можно не сомневаться! Приступаем:

на 4 порции

около 800 отваренного в мундире картофеля
2-3 ст/л ол масла
2 перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 г мороженного горошка
1 чили
1 яйцо
100 г сыра который любите - чеддер/проволоне/эменталь
1 ч/л ит трав
соль и перец по вкусу
домашние сухари
горсть пармезана

форма для запекания Staub.
или порционные кокотницы Staub.

Все просто - картофель очистить, размять толкушкой.
Перец, лук , чеснок измельчить и припустить до мягкости на ол масле. Добавить горошек и готовить 2-3 минуты.

Овощи добавить в картофелю и перемешать. Ввести масло, тертый сыр, яйцо, соль и перец , травы и перемешать.
Формы смазать небольшим количеством масла и выложить полученную смесь. Разровнять, присыпать пармезаном, домашними сухарями и отправить в разогретую до 200С духовку на минут 25-30.

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


Мини кокотницы Staub это идеальный вариант для приготовления порционных блюд - пудингов, крем-брюле, паштетов, гратенов или запеканок! Красивая порционная подача в красивой посуде - что может быть лучше!!! Сплошное удовольствие!!!
Как нельзя кстати слова великого Поля Бокюза, который уже много лет сотрудничает с брендом - "кокотницы Staub это всегда оправдано" - подпишусь наверное под каждым словом))) Кокотницу еще можно использовать для подачи масла или соуса()кстати если посуда из холодильника - то держит тоже блюдо охлажденное длительное время!
Гость(не только ресторана но и наш с вами) получает блюдо с пылу жару и поднимая крышку может насладится сполна потрясающим вкусом и ароматом свежеприготовленного блюда!

Изготовлена кокотница из литого чугуна. Посуда как и вся чугунные изделия Staub покрыты с внутренней и внешней стороны двойным слоем эмали. Цвет внутри: чёрный. Цвет снаружи: гранатовый. Внутреннее эмалированное покрытие имеет антипригарные свойства, не царапается, позволяет сохранить подлинный вкус продуктов. Крышка внутри имеет шипы, которые создают "эффект дождя", постоянно циркулируя влагу внутри кастрюли. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/
Tags: staub, горошек, итальянская кухня, картофель, ово-лакто, перец
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments