eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пашот с картофельным пюре - Pure all'olio con uovo in camicia

ноябрь-6


Доброе утро! По плану вкусный сицилийский завтрак - сытный и очень не сложный в приготовлении! Рекомендую:

на 4 порции

600-800 г отваренного в мундире картофеля
200 мл растительного масла
50 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу

4 яйца
2 ст/л винного уксуса на 1 л воды

перец и хлопья чили для подачи
зелень для подачи

Картофель очистить, добавить соль и перец и пюрировать. Затем вливая тонкой струйкой(как для майонеза) масло взбивать пюре пока она не станет шелковым, блестящим, больше похожим на соус.

В кастрюле закипятить воду, влить уксус. Убрать кастрюлю с огня, сделать ложкой воронку и опустить яйцо, вернуть на огонь и варить при минимальном кипении около 1 минуты (40-60 секунд). Аккуратно вынуть яйцо, просушить на бум полотенце. Также поступить с оставшимися яйцами.
Пюре выложить в порционные чашки/пиалы , сверху положить яйцо, присыпать перцем, зеленью и хлопьями чили, капнуть ол масла и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!
Tags: завтрак, итальянская кухня, картофель, ово
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments