eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный пирог с имбирем, фундуком, изюмом и яблоком

ноябрь-9


Доброе утро! Как насчет волшебного шоколадного пирога с насыщенным ароматом и вкусом?Почему волшебный? Ну а в только попробуйте кусочек и поймете что он способен превратить холодный промозглый вечер или пасмурное утро в очень приятное и уютное мероприятие))) В общем очень рекомендую побаловать ваших близких!:

на пирог 24 см

200 г изюма, замоченного в коньяке(крепком чае)
250 г сл масла
200 г тросникового сахара (или 200 обычного)
1 ч/л тертого имбиря
4 крупных яйца
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
40 г какао
2 яблока
175 г крупно нарезанного фундука
100 г молочного шоколада
150 г горького шоколада
50 мл сливок(при необходимости)

Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Мягкое масло взбить с сахаром , добавить имбирь, по одному ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем и какао, частями ввести в тесто (пару столовых ложек отложите)
50 гр орехов и 50 гр горького шоколада отложите. Шоколад порубить крупными кусками , смешать с орехами и ввести в тесто. Яблоки нарезать кубиками. Отжатый изюм с яблоками перемешать с отложенной мукой и также ввести в тесто.
Выложить готовое тесто в форму, разровнять лопаткой, сверху выложить остатки орехов и шоколада.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 1,5 часов .Проверяем готовность как всегда зубочисткой. Если верх начнет темнеть, чтоб он не подгорел накрыть фольгой.
Остудить. Подавать с чашечкой кофе или крепкого чая.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: изюм, имбирь, ово-лакто, орехи, пирог, шоколад, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “шоколад” Tag