eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Свекольный лабне - вкуснейший и полезный турецкий меззе

ноябрь-10

Добрый день! Сегодня у нас турецкий соус/закуска из йогуртового сыра лабне. Готовится просто, напоминает знаменитый салат со свеклой и майонезом - но намного полезнее и легче! Приступаем:

для лабне
1л турецкого йогурта
щепотка соли

2 небольшие запеченные свеклы
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока
щепотка орегано

50 г кедровых орешков

зелень для подачи

Для того чтобы приготовить сыр - взять марлю, сложить в несколько слоев, выложить йогурт,собрать мешочек и перевязать его. Подвесить чтобы стекала сыворотка на часов 15 в прохладном месте. сыворотку можно использовать для выпечки .
Готовый сыр сложить в миску, добавить натертую свеклу, измельченный чеснок, соль, перец, орегано и перемешать.
Выложить лабне в миски, сверху положить обжаренные орешки, капнуть масло, присыпать по желанию хлопьями чили и можно подавать к столу!

Можно кушать с питой/лавашом, использовать как соус или просто так кушать ложкой)

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/
Tags: закуска, лакто, орехи, свекла, соус, турецкая кухня, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments