eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные картофельные ньокки с соусом из голубого сыра

ноябрь-11

Добрый день! Сегодня предлагаю вам сытный и очень вкусный обед/ужин. Любимые ньокки с хрустящей сырной корочкой и вкуснейшим соусом! Блюдо для семейной посиделки осенним днем! Рекомендую:

на 4 порции

700 г картофеля
2/3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли

1 стакан жирных сливок
120 г голубого сыра
1 луковица
1 ст/л сл масла
1/2 стакана тертого пармезана
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав/тимьяна

Отварить картофель в подсоленной воде 25 минут. Очистить и натереть на мелкой терке. Добавить половину тертого пармезана, яйцо ,муку,соль и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муку. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Сформовать колбаску и нарезать ньокки. Выложить на поднос присыпанный мукой. Отправить в холодильник на пол часа.
Отварить ньоки по 2-3 минуте в кипящей воде - пока они не всплывут
В сотейнике припустить на масле измельченную луковицу, затем влить сливки, добавить раскрошенный голубой сыр, мешать пока не растворится сыр. Ньоки сложить в жаропрочную миску , залить соусом, присыпать пармезаном и отправить в разогретую до 220-250 духовку на 15-25 минут - или пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, картофель, лук, ово-лакто, паста, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments